当前位置: 新闻中心 -> 所内新闻

省未管所开展“礼仪为本 知行合一”专题教育

时间:2018-09-05   来源:本网站   访问量:1288

 

 

省未管所“礼仪为本 知行合一”专题教育火热持续进行中。91日下午,省未管所五监区组织服刑人员开展了以传统礼仪文化为主题的情景剧比赛。

服刑人员自行组队,共分成了6支参赛队伍,进行了趣味横生的表演,分别对“负荆请罪”“程门立雪”“张良拜师”等著名传统礼仪故事进行了生动活泼的现场演绎。“特殊的面试”是服刑人员以现代生活为题材进行的一则模拟表演,通过三位面试者在总经理办公室的等候时不同的表现,体现出礼仪的重要性,随意乱翻经理办公桌的两名面试者必然落选,而认真查看面试资料紧张准备的面试者则脱颖而出。古今传承、正反对比,可以从本次比赛的举行看出,服刑人员对于礼仪文化的学以致用,内化的知识在她们的理解下得以发扬与传承。

省未管所五监区一直以来积极探索特色教育。本次的传统文化礼仪教育,打破常规的学习方式,尝试以学、知、仿、用的顺序步步深化递进加以引导,针对文化水平低下的服刑人员开展各类有趣的学习及表演,旨在将中华传统礼仪文化渗透至服刑人员的日常生活中,从而达到了“学而实习”的目的。


版权所有:未成年犯管教所 Copyright2014-2018,All Rights Reserved  网站标识码:4400000109     网站总访问量:12561813
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44011102001693号