当前位置: 新闻中心 -> 所内新闻

省未管所开展“知礼好学”主题教学活动

时间:2018-06-27   来源:本网站   访问量:546

 

 

提高服刑人员的思想改造水平,加深未成年犯对中华民族优秀礼仪文化的认识,省未管所女子监区邀请广州市越秀区检察院及广州至善社工组织,共同开展“礼仪为本知行合一”系列专题教育活动。

626日上午,省未管所女子监区的服刑人员在警察的组织安排下,全体换上了代表中华礼仪文化的汉服。

课堂上,帮教老师通过对法律和礼仪的对比,给服刑人员讲解“何为礼?”——什么是礼仪?牢牢的吸引着服刑人员的注意。通过生动活泼的语言给服刑人员分析礼仪如何在日常生活中外化为具体行为,如何在人与人的交往中避免发生摩擦。同时,帮教老师通过教授一些具体的行为礼仪,帮助服刑人员更好地实践我们中华民族优秀的礼仪文化。最后,在帮教老师的带领下,服刑人员一起学习了以中国梦娃为伴奏、动作简单易学且蕴含礼仪文化的舞蹈。

子曰:人无礼,无以立。本次“知礼好学”联合帮教活动较好的提高了监区服刑人员的礼仪文化修养,取得了良好的教育效果。


版权所有:未成年犯管教所 Copyright2014-2018,All Rights Reserved  网站标识码:4400000109     网站总访问量:10710981
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44011102001693号