当前位置: 新闻中心 -> 所内新闻

省未管所举办开放日暨企业招聘会活动

时间:2018-06-22   来源:本网站   访问量:1274

 

 

为彰显公开、公平、公正的执法环境,进一步提升监狱执法公信力,根据省局开放日试点单位的要求,621日上午,针对即将出所的服刑人员,省未管所举行以“感恩亲情、回归社会”为主题的开放日暨企业招聘会活动。

锣鼓声声,舞狮迎客。社会组织代表、媒体记者、招聘企业代表,学校代表、服刑人员亲属等齐聚在省未管所九监区的一楼教学大厅。活动中,省未管所刘彬麟所长对来宾表示热烈欢迎,并指出此次活动起到“三个促进”重要作用。一是服刑人员亲属能够走进高墙,亲眼看到自己孩子的改造、生活和学习环境。对监狱进一步增强执法透明度、不断提升监狱执法公信力起到促进作用。二是服刑人员通过今天的活动,切身感受到了父母的亲情、警官的关怀和社会人士的关爱。对服刑人员在思想上增强认罪悔罪意识,努力把自己改造成为一名守法公民起到促进作用。三是企业走进高墙,为即将刑满释放的服刑人员提供了学有所用、学有所长的平台。对服刑人员树立劳动致富的人生观和价值观起到促进作用。

服刑人员代表进行了发言并领誓服刑人员宣誓。服刑人员亲属代表、广州市社会组织联合秘书长、至善代表、学校代表、企业代表分别讲话。

招聘会活动现场。服刑人员与家人一道对就业、就学相关问题与招聘企业、学校进行了咨询沟通。最终, 103名服刑人员与企业、学校签订了用工意向协议书和复学意向协议书。活动取得圆满成功。活动中,服刑人员代表还给家人理发,展示职业培训学到的美发技能。

此次活动是省未管所首次引入社会组织力量在高墙内进行的一次特殊招聘会。这也是省未管所围绕“创建全国第一未管所”工作目标,创新教育改造工作思路,突出特色教育实效,多层次、全方位探索帮教模式的一次生动实践。


版权所有:未成年犯管教所 Copyright2014-2018,All Rights Reserved  网站标识码:4400000109     网站总访问量:12072477
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44011102001693号