当前位置: 新闻中心 -> 所内新闻

广州美术学院师生到省未管所开展帮教

时间:2018-06-25   来源:本网站   访问量:1105

 

 

624上午,广州美术学院师生到省未成年犯管教所开展主题为“与美同行、巧手慧心”的高校帮教活动。

活动从“你画我猜”趣味游戏开始,各分组展开一段于默契竞赛比拼,欢声笑语充满大教室。古代四大发明之一的“古法造纸术”是中华民族的骄傲,蕴含了劳动人民的智慧。美院同学耐心地为服刑人员讲解了造纸术的诞生与发展过程。通过重现古法造纸术的过程,服刑人员对造纸技术有了更深入的了解,对于创造“美”,欣赏“美”有了更新的认识。其中美院的同学发挥专业特长,现场指导服刑人员板报和墙报的绘画和设计。最后,大幕在现场服刑人员与广美的同学们大合唱中缓缓落下,服刑人员和美院同学交换了准备好的礼物,为本次活动画上完美的句点。

本次帮教活动激发了服刑人员对美好生活的向往,坚定了努力改造早日新生的决心,盼望着终有一日张开翅膀,翱翔蓝天。临别之时,合影留念。


版权所有:未成年犯管教所 Copyright2014-2018,All Rights Reserved  网站标识码:4400000109     网站总访问量:13175514
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44011102001693号