当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 所内新闻

省未管所开展高墙书市暨“阅读分享日”活动

时间:2017-12-04   来源:本网站   访问量:426

 

 

为了提高广大服刑人员的思想道德境界,使其在成为守法公民之路上不断提升自我。1226日起,省未管所各监区陆续开展高墙书市暨“阅读分享日”活动。

活动由阅海轩图书文化公司为省未管所服刑人员提供书籍。图书类型包含历史、小说、人物传记、财经等。活动现场,服刑人员脸上洋溢着兴奋的笑容,第一时间奔向自己喜欢的书籍类别,迅速挑选和翻阅到自己心仪的书籍,生怕别其他人夺走心头之爱。每当翻看到喜欢的内容,服刑人员那爱不释手的喜悦,目不转睛的样子,都会深深感受到那份对于阅读的渴望和热忱。

服刑人员陈某表示,自己从小就喜欢阅读,特别是历史类的小说,每次看到自己喜欢的历史人物故事,他都会没日没夜的追着看。有时候晚上看的起劲,直到父母催促睡觉,还会偷偷的蒙着被子,打着手电筒夜读,就想看到故事最后的结果是不是自己期待的结果。自从进了未管所,虽然失去了自由,但是自己依然没有放弃自己的喜好,每次购书的时候都会去购买书籍。

      开展阅读日活动是省未管所强化教育改造、立德树人的一项重要举措。通过阅读达让服刑人员达到知行合一、重铸人生的效果,使其能够在改造当中名礼、慎行、知规。


版权所有:未成年犯管教所 Copyright2014,All Rights Reserved    网站总访问量:8210882
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图